Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

Медики в ДЖП ЮАО 04 08 2014 2 1

Опубликовано: 11.10.2016

Для тех, кто желает защищать свои права и права собственных малышей при общении с докторами, также выйти победителем из конфликтов с ними, делая упор на познание законов.

Как понятно, система оказания мед помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, означает, имеем полное право на учет ею наших интересов. К огорчению, этого почти всегда не происходит. В особенности, если учитывать, что в современной страховой медицине целительные учреждения получают средства не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, другими словами не за итог исцеления, а за проведение разных мед вмешательств. В итоге такового расхождения интересов при воззвании за мед помощью нередко появляются конфликты меж доктором и пациентом. Имеет место как навязывание ненадобных пациенту мед вмешательств, так и отказ предоставить вправду нужную помощь либо сказать требуемую информацию. В особенности острая конфронтация меж работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.


Медики в ДЖП ЮАО 04 08 2014 2 1

К огорчению реалии нашей медицины таковы, что интересы доктора и пациента часто не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется в особенности ярко. Ваш отказ от прививок портит доктору отчетность и может послужить предпосылкой отказа ему в какой-нибудь выплате либо премии. Как следует, на вас будет оказываться давление с целью уверить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть применены самые различные: от очевидного запугивания страхами заболеваний до откровенного шантажа – к примеру, отказа выдать нужную справку.

Всем докторам, предлагавшим мне сделать прививки ребёнку, я задаю один и тот же вопрос:

- Сможете ли вы мне гарантировать, что мой ребёнок не получит отягощения от прививки, которые воздействую на его предстоящее развитие?

Ответ обычно:

- Прививка оградит его от тяжеленной инвалидизирующей заболевания, - минут на 15 речь огненная.

- OK, я сообразил. Так вы сможете мне гарантировать?..

- Нет, но мы считаем, что риск получить то либо другое болезнь важнее риска получить отягощения.

Что лучше: аутизм либо коклюш?

- Как вы делаете выбор меж этими рисками?

- Отягощения получат единицы...

- Что мы будем делать, если этой единицей будет мой ребёнок?

- Ничего... Все с этим живут...

Всё. Обычно на этом я останавливаюсь. Мне докторы в открытую молвят: нам плевать, что лично ваш ребёнок получит отягощения.

...Дело в том, что у нас тоже прививок нет... Вот на меня медсестра на участке всякий раз накидывается как гарпия, но я её игнорирую, так сказать. А в один прекрасный момент она произнесла такую магическую фразу: «Вы не осознаете, у нас деньки иммунизации! Мы в эти деньки даже детям под капельницами прививки делаем!»

...Разговор с заведующей больницой:

- Вы понимаете, ребёнка вызвали на прививку, но я бы желала убедиться в безопасности вакцины, покажите, пожалуйста, сертификат.

- Нас инспектируют только уполномоченные комиссии, а вы всего только родитель.

- Другими словами мне веровать вам в безопасности вакцины на слово?

- Естественно!..

...Пошла я сейчас в больницу, с целью взять справку в сад, ну и заодно ознакомиться с загадочным приказом Минздрава по вакцинации № 275 от 1.09.99. Из кабинета за приказом меня направляют к заведующей нашим отделением. Та давать его читать мне отрешается, мотивируя тем, что этот приказ мне ничего не даст, я там ничего не усвою и он для внутреннего использования. Я уж как-то и настаивать закончила, но она позвонила главврачу и спросила, можно ли мне его читать. И вот держу сей документ в руках, села и читаю под пристальным взором заведующей. И здесь вижу, что страниц не хватает, начинаю разбираться.

Заведующая:

- Что, страницы не все?

- Да, чего-то не хватает. Ага, нет первых 3-х и приложения 1-го.

- Я отксерила то, что мне было принципиально. Там нет введения только, но там ничего принципиального, только указание, кому адресован этот приказ.

- И это на 3-х страницах?!

- Может, ещё что-то, я не помню.

- Хотелось бы весь приказ созидать.

- Если Вам это так нужно, идите в Минздрав и просите оригинал.

- Мне и этого довольно. Можно задать Вам несколько вопросов по приказу?

- Естественно.

- В пт ... написано, что нужно обеспечить мед наблюдение после прививки. Что-то я никогда этого наблюдения не видела...

- Да, Вы должны посидеть около прививочного кабинета около получаса, но никто ж не слушает, все сходу уходят.

- Так мне об этом никогда не гласили. У меня старший привит по полной, а дочь наполовину. И неуж-то получаса хватит, позднее реакции не развиваются?

- Позже Вы идете домой, и там наблюдаете за ребёнком. Если что-то не так, сможете позвонить и вызвать доктора, либо скорую.

- А я и не знала. После прививки, молвят, может подняться температура и образоваться уплотнение. Советы: температуру сбить и содовый компресс. А о вероятных других реакциях и осложнениях не предупреждали никогда. И чего мне следить было надо, я ж не медик и мед наблюдения обеспечить не могу?

- Слушайте, а чего это Вас так интересует?

- Как почему? Я же переживаю за здоровье моих малышей. Вот и пробую осознать, как поступить верно.

- А что здесь мыслить?..

...А мне педиатр произнесла: «Вот из-за ваших отказов, мы, меж иным, средства теряем!»…

Если вы не желаете быть безропотной жертвой подобного рода «профессионалов» - читайте о собственных правах и о том, как их воплотить, невзирая на сопротивление докторов. Помните, закон на нашей стороне!

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012