Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

В Талдыкоргане пресечена попытка незаконного усыновления ребенка итальянцами

Опубликовано: 11.10.2016

видео В Талдыкоргане пресечена попытка незаконного усыновления ребенка итальянцами

Незаконный обыск и задержание охраной супермаркета Караван. Нарушения гражданских прав

Время от времени на практике встречаются ситуации необоснованного обвинения в хищении чужого имущества.



В истинной статье мы определим что делать и каким образом выйти из ситуации, когда вас нелегально винят в воровстве.

Для начала стоит найти от кого исходит обвинение. Если, например, работодатель винит в хищении, то данные вопросы более относятся к гражданско-правовой ответственности. Хотя работодатель может подать заявление о краже в полицию. Эта тема рассматривается нами в отдельной статье на веб-сайте. Повторяться нет смысла. Также раздельно рассматривались аспекты обвинения в краже из магазина.


Полиция над законом?

Если обвинение исходит от «потерпевшего», то предложите ему обратиться в полицию. Если вы не повинны и человек об этом знает, вероятнее всего он не будет этого делать, так как ответственность за неверный донос еще никто не отменял.

В случае, если воззвание в полицию все-же последовало, вы сможете подать в полицию заявление о заранее неверном доносе. Но это результативно только в случае, когда «потерпевший» достоверно знает, что кражи вы не совершали.

По фактам, обозначенным в заявлении, милиция проведет проверку, опросит вас, потерпевшего, возможных очевидцев, произведет другие мероприятия, направленные на установлении личности виноватого. Данные мероприятия должны быть проведены в течение 3-10 дней с момента подачи заявления.

Если ваша вина в совершенном отсутствует, то последует отказ в возбуждении уголовного дела. Но, «потерпевший» вправе обжаловать таковой отказ в прокуратуру. В таком случае прокурор либо навести материалы на дополнительную проверку либо вынесет постановление об отказе в ублажении жалобы и вышлет документы в архив отдела милиции, или вынесет постановление о возбуждении уголовного дела. Фактически, возвраты материалов на дополнительную проверку могут осуществляться нескончаемо, пока проверка не будет проведена соответствующим образом.

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012