Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

Что делать, если в школе требуют деньги

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если в школе требуют деньги

Красноярские родители уверяют: в частных детских садах с них незаконно требуют недетские суммы

Могут быть опасности и требования по телефону, при личной встрече, через сторонних лиц, методом направления писем по почте, веб, систему стремительных сообщений. Если требования нелегальны (другими словами, право требования у вымогателей отсутствует), то такие деяния будут соответствовать статье 163 УК РФ.



Разглядим ситуацию, когда человек должен определенную сумму средств, но не дает. Одолживший деньги, почти во всем от отчаяния, идет на последние меры: встречает должника у подъезда, избивает его, просит возвратить свои средства. В данном случае вымогательства нет, но все таки такие деяния со стороны кредитора нелегальны: он будет привлечен за самоуправство.


✔ Коллекторы требуют деньги с покойника!

Не имеет дела к самоуправству тот случай, когда коллекторы «выбивают» долги для микрофинансовых организаций либо банков. Общеизвестно, что деятельность таких лиц не всегда легитимна, так как случаи избиения, поджога имущества должника закончили носить единичных нрав. Закон в данных ситуациях защищает права должников, квалифицируя деяния коллекторов как вымогательство.


парковка в челнах

Что делать, если вытягивают средства? Во-1-х, не паниковать. Во-2-х, если требования нелегальны, то нужно обратиться в полицию и написать заявление о вымогательстве средств.

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012

 

rss