Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

Лавров про ИГИЛ и евронелегалов

Опубликовано: 12.10.2016

видео Лавров про ИГИЛ и евронелегалов

ОСАМ. Граница специального назначения

Владимир Путин утвердил Концепцию публичной безопасности Рф, которая предугадывает создание системы мониторинга угроз. В систему, как пояснили газете Взор в Минрегионе, будут интегрированы вице-губернаторы, ответственные за межнациональные вопросы. Главный акцент в концепции изготовлен на дилеммах нелегальной передвижения.



В среду президент Владимир Путин подписал Концепцию публичной безопасности. Документ уже размещен на веб-сайте Кремля. Пресс-служба главы страны объясняет, что концепция определяет главные источники угроз и цели, принципы и главные направления работы органов, отвечающих за обеспечение публичной безопасности.

Основой для концепции стали два ранее уже принятых документа: Концепция длительного социально-экономического развития и Стратегия государственной безопасности Рф до 2020 года. Напомним, что тема межэтнической напряженности стала в особенности животрепещущей после инцидентов в столичном Бирюлево и в городке Пугачеве Саратовской области.

Главный акцент в концепции изготовлен на дилеммах нелегальной передвижения. Для борьбы с этой опасностью (также с другой, более острой неувязкой – сращиванием бизнеса и коррумпированных чиновников) в рамках концепции решено сформировать систему мониторинга, которая должна давать оценку текущему состоянию публичной безопасности. Напомним, что после событий в Бирюлево глава Минрегиона Игорь Слюняев призвал сделать систему мониторинга, только более неширокую, только по межнациональной напряженности в стране – так именуемую тревожную карту.

Напомним, что закон предполагает: региональный управляющий либо глава городского образования может лишиться собственной должности, если он допустит у себя общее нарушение прав человека на почве расовой, языковой, государственной либо религиозной ненависти. Не считая того, на власти субъектов Федерации возложена обязанность по социальной и культурной адаптации мигрантов.

После принятия закона фактически во всех регионах появились заместители губернаторов, прямо отвечающие за межэтнические дела. Ранее эту сферу, обычно, курировали заодно с другими вице-губернаторы, ответственные за «социалку».

Создание таковой системы не значит, что сейчас вице-губернаторы должны будут «через голову» губернатора докладывать о вероятных опасностях сходу в Москву, объяснил газете Взор источник в Минрегионе. «Губернатор как и раньше сам несет ответственность за состояние межнациональных отношений, его заместитель – тоже, но докладывать будет все губернатору, а не впрямую в Москву», – объяснил газете Взор источник. Вобщем, ясности в вопросе, как должна работать система, пока нет. «Принцип работы этого мониторинга будет еще разрабатываться», – признал представитель Минрегиона.

«Температура» межнациональных отношенийНа ваш взгляд Что должны делать русские поликлиники, если мед помощи просит мигрант без документов и полиса?Непременно оказать помощь
Оказать помощь, если есть угроза жизни
Бросить этот вопрос на усмотрение доктора
Бросить этот вопрос на усмотрение управления поликлиники
Не оказывать помощь в любом случае
Обсуждение: 209 комментариев

Как напомнил в беседе с газетой Взор глава комитета Госдумы по делам национальностей, единоросс Гаджимет Сафаралиев, в связке с новейшей концепцией следует учесть и закон, подписанный президентом 22 октября. «Идет речь об ответственности региональных властей и органов местного самоуправления за допущение розни на государственной, религиозной и другой почве», – объяснил депутат Сафаралиев.

«Подспорьем для такового мониторинга и станет закон об ответственности региональных управляющих и глав городских образований за рост межэтнической напряженности», – подчеркивает Сафаралиев.

«Этот закон дает возможности руководителям регионов и «муниципалам» и, соответственно, конкретизирует и увеличивает их ответственность, – констатирует Сафаралиев. – Губернатор либо управляющий республики должен знать «температуру» межнациональных отношений в собственном регионе, а если они не знают, то нечего им занимать свою должность».

Глава комитета Госдумы по делам национальностей считает: исходя из требований закона и вновь принятой Концепции публичной безопасности, на местах должны показаться бюрократы, ответственные за мониторинг и информирование центра о конфликтах на государственной почве. «Может быть, это должен быть сотрудник в ранге замглавы исполнительной власти региона», – считает депутат Сафаралиев.

«С востока страны в центр»

В концепции признается, что «нелегальное пребывание в РФ зарубежных людей и воплощение ими трудовой деятельности на местности страны часто усугубляют социальную обстановку в местах их пребывания, делают условия для формирования террористических организаций, политического и религиозного экстремизма».

Ну и в целом «нелегальная миграция иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из государств со сложной общественно-политической, экономической и санитарно-эпидемиологической обстановкой, содействует появлению угроз публичной безопасности».

На эту темуЖКХ и строительство выделили в отдельное министерствоСМИ: Выходец из ФСБ возглавит нацполитику в УВПМедведев востребовал защитить Далекий Восток от мигрантов Путин попросил Жириновского не вредить РоссииВ Госдуме бурно обсудили судьбу "зарубежной рабочей силы"Дамир Хайретдинов: Трактовка слова "джихад" многозначнаАлександр Лигостаев: Как не повторить Кондопогу

Ключевики:  Владимир Путин, безопасность, межнациональные воняющий незаконные мигранты


Сербия не справляется с потоком мигрантов


Нетаниягу: число нелегалов может вырости до 600 000

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012