Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Опубликовано: 12.10.2016

видео М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Ремонт холодильника Indesit. Замена компрессора

Назначение холодильника – морозить, но почему тогда он жаркий, когда работает? Более детально об этом явлении мы разглядим в статье, также ответим на вопрос: что делать, если компрессор холодильника жаркий?


М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Главные механизмы работы холодильника

Поначалу необходимо разобраться, на каких принципах базирована работа холодильника.

- Холодильник работает на базе таких физических параметров, как поглощение тепла при кипении и выделении тепла при конденсации.


РЕМОНТ КОМПРЕССОРА ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА СВОИМИ РУКАМИ

- Весь процесс начинается с мотора, который отвечает за нагнетание газа под высочайшим давлением в конденсатор.

- В конденсаторе остывает фреон и дает тепло во внешнюю среду, а позже конденсируется. Он в таком состоянии проходит чистку и позже поступает в капиллярную трубку.

- Через капиллярную трубку проходит жидкость и ее давление резко падает. Из-за этого фреон вскипает в испарители, который находится снутри холодильника.

- Дальше остывший газ откачивается из испарителя мотором – это компрессор, который может нагнетать давление до 23 атмосфер.

- Хладагент направляется в конденсатор. Это выходит завершенный цикл, который проходит до того времени, пока не будет достигнутая подходящая минусовая температура. Весь этот процесс контролируется термостатом.

Решение трудности

Исходя из описанного процесса все становится понятно, и жаркий компрессор – это полностью нормально. Если вы нашли, что при включенном моторе задняя стена холодильника нагревается, то означает все нормально. Необходимо просто оставлять некие зазоры меж стенами устройства и другими окружающими предметами, к примеру стенкой либо тумбочкой.

Также необходимо отметить, что жарким может быть не только лишь компрессор, да и стены поблизости дверного проема. Это означает, что особая защита в холодильнике работает нормально.

Такое делается для того, чтоб убрать значимый перепад температур около дверных просветов. Из-за таковой трудности непременно появится конденсат и примерзнет уплотнительная резина около проема.

В заключение необходимо отметить, что по выше наведенным принципам работает хоть какой холодильник, как старенькой, так и новейшей модели.

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012