Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

Холодильник ока 6м 206 1на верней крышке появился конденсат что делать

Опубликовано: 13.10.2016


Устройство холодильника. Холодильники «Ока-6» КШ-ЗООП (рис.1 а.) двухкамерные. Они имеют два отделения: верхнее — низкотемпературное (морозильное) и нижнее — холодильное.Оттаивание испарителя осуществляется жаркими парами хладагента, поступающими по нагнетательному трубопроводу 1 (рис.1 б) от компрессора 11 через клапан оттаивания 4. Холодильный агрегат соединен со шкафом холодильника последующим образом. Испаритель холодильного агрегата установлен на два кронштейна и зафиксирован вкладышем. Конденсатор холодильного агрегата прикреплен к задней стене шкафа 4-мя самонарезными винтами с шайбами.Герметичный компрессор 11 установлен на раме 10 холодильного агрегата, которая при помощи 4 болтов с шайбами и 2-ух планок 9 смонтирована на корпусе холодильника. Клапан оттаивания закреплен одним самонарезным винтом с шайбой.После установки холодильного агрегата в шкаф холодильника лючок запирается вкладышем 7 (см.1 а) и крышкой 8 лючка. Место вывода отсасывающей трубки и трубопровода оттаивания герметизируется уплотнителем 6 трубок. Крышка 8 лючка, щитки, планки столика и крышка трубок крепятся к шкафу самонарезными винтами. В нижней части шкафа под дверцей установлена декоративная планка 17. Под шкафом холодильника установлен поддон 18 для сбора талой воды при оттаивании испарителя.Терморегулятор 11 (рис. 2) и Прибор 13 автоматического оттаивания прикреплены к корпусу 2 пульта 4-мя самонарезными винтами. Кнопки 5 и 6 выключателя закреплены на лицевой стороне корпуса пульта. Ручка 12 установлена на оси терморегулятора 11 и снизу зафиксирована крышкой 4.

Эксплуатация холодильников. Температурный режим задается ручкой терморегулятора. Деления шкалы на ручке терморегулятора условно обозначены цифрами от 0 /«Выключено») до 7 («Более низкая температура»). При установке хотимого режима совмещают надлежащие деления шкалы с риской на панели пульта. Плафон 3 вставлен выступами в пазы корпуса 2 пульта. Нажимая на переднюю часть плафона, вводят его в зацепление с панелью 1 пульта. Крышка 4 находится на панели пульта и защелкнута за два выступа отжимными хвостовиками. Не считая того, она крепится самонарезным винтом. Две крышки 7 и 14 смонтированы на панели 1 также при помощи самонарезных винтов.Пульт установлен на 2-ух болтах (во внутреннем шкафу) и 2-ух защелках (на теплоизоляционной перемычке) корпуса холодильника и соединен с испарителем холодильного агрегата сильфонными трубками терморегулятора и прибора автоматического управления активным оттаиванием через прокладку сильфонной трубки 2-мя винтами.
Поддон состоит из корпуса, заслонки и крышки. Поддон закреплен на внутреннем шкафу холодильника на 2-ух бонках и 2-ух защелках аналогично креплению пульта. С целью улучшения циркуляции воздуха в холодильной камере в поддоне предвидено сквозное окно, которое рекомендуется держать открытым при обычной температуре и большой загруженности продуктами холодильной камеры. Окно следует закрыть, если требуется долгое хранение замороженных товаров, также при оттаивании инея со стен испарителя. Окно поддона перекрывается подвижной заслонкой; его открывают либо закрывают за ручку заслонки, которую двигают рукою до упора на себя (открыто) либо до упора от себя (закрыто). Поддон предназначен также для сбора талой воды с испарителя. В нем имеется отверстие для отвода талой воды за границы холодильной камеры.

Большая дверь состоит из каркаса, панели, уплотнителя, устройства для выдачи напитков, упоров, ручки и ложемента для яиц. На панели двери закреплены две направляющие, в которые инсталлируются полки и барьеры. Для снятия барьера либо полки нужно поднять полку до упора ввысь, после этого подать полку на себя.
В высшей части панели установлены два штофа, которые заполняются напитками и герметично запираются резьбовыми пробками. В нижнем и верхнем торцах каркаса двери предусмотрены втулки и заглушки на случай перенавески двери. Обрамления двери крепятся скрепками методом защелкивания.


В устройстве выдачи напитков (рис. 3) имеется две трубки 3 и 2. 1-ая — для воздуха, 2-ая — для напитков. Одни концы трубок подсоединяются к штуцерам крышки штофа, а другие — к штуцерам микрокомпрессора1 и корпуса 4 устройства выдачи напитков.
На наружной стороне двери холодильника имеется кнопка. При нажатии стаканом на кнопку врубается микрокомпрессор, при помощи которого по трубке воздух поступает в штоф и выдавливает воду либо напитки по другой трубке штофа в стакан. При наполнении стакана охлажденными напитками из устройства выдачи напитков после отключения микрокомпрессора (слышен щелчок) нужно дождаться полного слива воды, оставшейся в трубках устройства.
Холодильник имеет два режима работы: «Остывание» и «Оттаивание». В режиме «Остывание» холодильник работает последующим образом. При установке ручки терморегулятора в одно из положений подается напряжение через пускозащитное реле на герметичный компрессор холодильного агрегата. Водянистый хладагент R12 бурлит в испарителе, понижает температуру его стен и охлаждает внутренний объем и сильфонную трубку терморегулятора. При достижении сильфонной трубкой температуры, соответственной установке терморегулятора, происходит размыкание контактов терморегулятора и герметичный компрессор отключается. В связи с тем что температура окружающего воздуха выше, чем температура снутри холодильника, увеличивается температура снутри холодильника и температура сильфонной трубки терморегулятора. При достижении сильфонной трубкой температуры, соответственной положению ручки терморегулятора с учетом его дифференциала, контакты терморегулятора замыкаются, и цикл повторяется. В режиме «Оттаивание» холодильник работает последующим образом. При нажатии на кнопку оттаивания замыкаются контакты прибора автоматического управления оттаиванием и напряжение подается на резистор типа MЛT, который служит для обогрева корпуса прибора управления оттаиванием, и клеммы клапана оттаивания. Клапан оттаивания раскрывается, жаркий пар R12 через трубопровод оттаивания, минуя конденсатор, поступает в испаритель, и иней оттаивает, а потом пар хладагента отсасывается компрессором. В таком режиме холодильник работает до того времени, пока температура стены испарителя не достигнет 4...8 "С, при всем этом контакты прибора автоматического оттаивания размыкаются и клапан оттаивания отключается, а холодильник начинает работать в режиме остывания. Вода, образовавшаяся при таянии инея, собирается в поддон и из него через лоток и водосливную благожелательная находящийся в нижней части корпуса холодильника. После оттаивания на поверхности испарителя могут быть капли воды.
Для удобства использования холодильная камера освещается лампой, находящейся на пульте. Она автоматом врубается дверным выключателем при открывании двери и выключается при ее закрывании.
Электронная схема холодильника дана на рис.4.

Холодильники «Ока-6М», «Ока-6М-206-1», «Ока-6М-206-3» и «Ока-6М-206-7» являются модернизированными моделями. Эти холодильники двудверные, с температурой в низкотемпературном отделении —18 "С, компрессионные, завышенной комфортности, созданы для хранения охлажденных и замороженных пищевых товаров. Холодильники имеют последующие элементы, повышающие комфортность:
систему автоматического оттаивания испарителя и удаления талой воды за границы холодильной камеры;
устройство для ограничения угла открывания дверей;

упоры для перестановки полок по высоте холодильного отделения с интервалом менее 50 мм, двери — менее 70 мм;

опор-ролики;

сервировочную плоскость;

железную эмалированную холодильную камеру; устройство для выдачи охлажденных напитков без открывания двери (в холодильнике «Ока-6М»);
устройство для конфигурации направления открывания дверей на левую сторону.

Холодильники выполнены в виде шкафа, на верхней крышке которого имеется сервировочная плоскость, созданная для размещения маленьких бытовых устройств. Снутри шкафа находится железная холодильная камера, покрытая стекловидной эмалью. Холодильная камера разбита поддоном и пультом управления на два отделения (низкотемпературное верхнее и холодильное нижнее), закрываемые малой и большой дверцами.
В низкотемпературном отделении размешаются поддон для товаров и ванночка для льда. На малой двери имеется полка с барьером. В нише панели большой двери холодильника «Ока-бМ» установлены два штофа устройства выдачи напитков. Напиток выдается при нажатии стаканом на высшую часть кнопки.
Холодильники «Ока-6М-206-1», «Ока-6М-206-3» не имеют устройства для выдачи напитков. Для удобства перемещения холодильники имеют две пары опорных роликов.
Холодильное отделение освещается лампой, которая автоматом врубается при открывании большой двери и выключается при ее закрывании. Лампа запирается съемным плафоном. Температурный режим задается ручкой терморегулятора. На панели пульта управления имеется кнопка переключения нагревателя. При нажатии на левую часть кнопки в положение «Норма» нагреватель отключается, при нажатии на правую часть кнопки в положение «Мокро» — врубается. ключается.
Ручка заслонки, расположенная на панели пульта, служит для подачи прохладного воздуха в холодильное отделение. Окно с заслонкой в поддоне содействует наилучшему рассредотачиванию температур в холодильном отделении.
Холодильник имеет автоматическую систему оттаивания испарителя. Он автоматом врубается через 4...5 сут работы холодильника и выключается после его оттаивания. Длительность периода оттаивания 1,5 ч. Талая вода собирается в поддон, расположенный под низкотемпературной камерой, и из него через лоток и водосливную трубку, расположенную снутри большой холодильной камеры, отводится в установленный в нижней части холодильника поддон для испарения.
Электронная схема холодильника «Ока-бМ» приведена на рис. 4. Элементами электронной схемы холодильников «Ока-бМ», «Ока-6М-206-1», <Юка-6М-206-3» и

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012

 

rss