Встречал и получше
Совсем не понравился

Архив новостей

Главная Новости

В одном он переборщил. РЕЦЕНЗИЯ на фильм «Убийцы цветочной луны»

Опубликовано: 21.10.2023

Мрачные события, сопровождавшие один из самых ужасных периодов в истории Соединённых Штатов Америки. Некоторые никогда о них не слышали, другие забыли о них. Систематическоенасилие и истребление коренных американцевявляется темой пугающего художественного фильма. Мартин Скорсезе,в котором действуют такие легенды, как Леонардо Ди Каприо ли Роберт Де Ниро. Тематически история потрясающая, наша рецензия на фильм Убийцы Цветочной Луны однако он расскажет вам, в чем создатели перестарались.

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в начале 20 века. Режиссер Мартин Скорсезе постарался создать историю, которая была бы «подлинной и настолько точной, насколько это возможно по памяти, и при этом полной уважения».

Источник: themoviedb.org

Цепь пугающих событий начинается в тот момент, когда американское правительство переселило жителей племени осейджей из Канзаса в Оклахому. После изгнания им выделили6000 квадратных километров каменистой территории, на которой было очень трудно что-либо вырастить. Так что власти остались довольны тем, как переселили коренное население в негостеприимные края.

Однако ситуация полностью изменилась, когда осейджиобнаружили нефтьна своей новой территории. Огромные месторождения черного золота привлекли магнатов со всей Америки, которые платили индейцам возмутительные комиссионные за добычу минерала на их территории. Богатство осейджей быстро росло, вплоть до того, что в начале 20 века они сталисамой богатой нацией в мире на душу населения. И белые начали этим злоупотреблять.

Создатели фильма задумывали описываемые события лишь каккраткое введение, действие в мир. На них не обращали больше внимания, чем в первые несколько минут. Настоящая история начинается, когда правительство считает туземцев некомпетентными и неспособными управлять своими финансами. К ним были прикреплены финансовые менеджеры. Таким образом, многие попали в ситуацию, когдане могли принимать решения относительно своих денег.

Источник: YouTube

Отвратительный бизнес по наследству

Предвидя огромные возможности, в город Фэрфакс приезжаетЭрнест Бакхарт(Леонардо Ди Каприо), человек, который просто любит деньги. Он и ему подобные начали строить свое существование вокруг индейцев осейджей. Они продавали им различные вещи и роскошные автомобили, назначали их личными водителями и искали всевозможные способыэксплуатировать их ради денег. И тут зародилось самое отвратительное дело.

Сначала забываешь, что на самом деле происходит за кулисами. Когда Леонардо Ди Каприо появляется в совместных сценах с актрисой Лили Гладстон,иххимия невероятна. Актеры нашли друг друга и на экране составляют идеальный дуэт. Затем вы понимаете, что Эрнест (ДиКаприо) хочет обмануть осейдж-индианку Молли (Гладстон) ради денег.

Здесь рождается жестокий план. Вторгнитесь в ее семью и обеспечьтеправа наследования ее собственности. После свадьбы ее братья, сестры и члены семьи начинают подозрительно умирать, что дает белому человеку еще более близкий доступ к ее деньгам. Это не единичный случай, все племя подвергается нападениюбанды золотоискателей, которые убивают и наследуют.

Источник: themoviedb.org

Это не позволит тебе дышать

Невероятно, как создатели фильмаУбийцы цветочной лунымогут втянуть вас в сюжет. Они постепенно раскрывают вам кусочки информации, и история разворачивается невероятно реалистично.Он настоящий. Совсем забываешь об этом в определенные моменты во время просмотра, но когда снова вспоминаешь, что это было на самом деле, у тебя появляетсямурашки по мурашкам.

В основу сюжета легла одноименная книга, вышедшая в 2017 году журналистом и писателемДэвидом Гранном. Часто упускаемые из виду события истории изображены именно так, как хотел режиссер -с чувством и уважением. Однако ни одно из событий не упрощается и не искажается. Это не расовая пропаганда и не антибелый нарратив, просто сюжет настолько плотный и интересный, что его могла написать только сама история.

Источник: themoviedb.org

ДиКаприо слишком милый

Сюжет неуклонно обостряется и развивается, как и зверства, совершенные против Осаго или изображаемых ими персонажей.Уильям Хейл(Роберт Де Ниро) поначалу симпатичный и приятный старик, но к концу у тебя совершенно другой взгляд на него. Вам это противно.

В случае с персонажем Ди Каприо, который является главным героем от начала и до самого конца, создателям не удалось провести такую ​​трансформацию.Эрнест всегда показан в лучшем свете, хоть он и абсолютный злодей, вор и убийца. Кажется, что он нечувствителен к посланию самого фильма и является важной ошибкой. Было бы гораздо интереснее и чувствительнее, если бы повествование ближе к концу было больше ориентировано на Моллии других осейджей.

Другими словами, повествование истории и то, как она разворачивается, — этолучшая работа Скорсезе. Некоторые моменты даже напоминают легендарныхгангстеров, когда жулики за столом планируют очередное убийство или способы уйти от правоохранителей. На заднем плане также фигурируют различные интриги, недоверие к американскому правительству и коррупция.У истории есть душа, сопереживание невозможно подавитьи оно каким-то болезненным образом согревает.

Источник: Ape

Он действительно перестарался

Убийцы Цветочной Луныдлится невероятные206 минут, то есть почти три с половиной часа. Из уважения к реальным событиям Скорсезе не хотел ничего упускать из виду, но это простослишком. Хотя на самом деле в нем нет скучных или скучных мест, сократить хотя бы 30 минут не помешало бы.Этот фильм не для всех, не многие люди смогут выдержать такую ​​длину.

Но я уважаю то, какУбийцы Цветочной Лунызатягивают иполностью поглощаютна такое невероятно долгое время. Этому особенно способствуетмастерский монтаж Тельмы Скунмейкер, которая также редактировала для Скорсезе. Проклятый остров ли Волк с Уолл-стрит. Переходы от одной сцены к другой иногда говорят больше, чем сам диалог. Контраст шумной музыки и серьезной тишины разрывает художественную замедленную съемку и жестокую суровую реальность.У фильма четкий и действительно первоклассный визуальный стиль.

Камера не вдохновляет, но я совершенно не хочу позорить творчествоРодриго Приета. Всего за несколько мгновений он впечатляет, но свою роль он выполнил. То же самое можно сказать и о музыкеРобби Робертсона, которая не привлекает к себе внимания, а лишь дополняет атмосферу.

Омастерской режиссуреМартина Скорсезе даже долго спорить не приходится. Этот гигант кинематографа уже добился очень многого, съемки такой сложной и чувствительнойдрамы/триллера/вестерна не составили для него ни малейшей проблемы.

Источник: killersoftheflowermoonmovie.com

Звезды перед камерой

Леонардо ДиКаприокак всегда на высоте. Вы будете особенно взволнованы вышеупомянутой химией оскароносного актера с будущей звездойЛили Гладстон, вместе они составляют великолепную пару, которая естественным образом изображает любовь и ненависть в одном лице. Одного из центральных персонажей жадного помещика играетРоберт Де Ниро, который просто идеально подходит на роли мужчин, которым необходимо вызывать уважение.

Джесси Племонс, к сожалению, не показал своих лучших качеств в качестве детектива. Интересно, однако Брендан Фрейзер,который становится одним из самых запоминающихся персонажей в нескольких коротких сценах в зале суда. Его превосходно поддержалДжон Литгоу.

Источник: Ape

Рецензия на фильм Убийцы цветочной луны: Краткое содержание

Убийцы Цветочной Луны - этотрудный для понимания реальный шедевр Мартина Скорсезе. При огромной продолжительности в 206 минут фильм слишком длинный, но ему удается погрузить зрителя в сюжет и постепенно выстраиваемый морозный мир. Благодаряидеальной технической обработкев нем нет пустых мест. В этой истории нет настоящего антагониста, но она подается реалистично и с уважением к племени осейджей.Он жесток и жесток, как реальная история. По этим причинам фильмУбийцы цветочной лунызаслуживает рейтинга8,5 из 10.

пустой блок

rss