Bio-foto.ru

Развитие государственных предприятий

Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

Смысл высказывания свобода есть право делать все что дозволено законом

Опубликовано: 13.10.2016

Каждый человек обладает определённой свободой, но она ограничена.

Свобода – самостоятельность соц субъектов, выражающаяся в их возможности делать собственный свой выбор и действовать в согласовании со своими целями и интересами.

Посреди философов существует три подхода к восприятию данного понятия.

Фаталисты, такие как Демокрит и Томас Гоббс, считали, что жизнь человека предопределена судьбой, роком. Волюнтаристы, представителями которых были Фридрих Ницше и Артур Шопенгауэр, считали, что человек пользуется неограниченной свободой и может поменять законы природы и общества по собственному усмотрению. Марксисты, в свою очередь, называли свободу «осознанной необходимостью».

Но полной свободы не существует. Наружной границей свободы являются законы природы и общества, внутренней границей – моральные ограничения. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.  Свобода ограничена, а и  эти ограничения  должны  быть выражены  в установленных гос властью правилах, регулирующих публичные дела. Как произнес Томас Фуллер: « Закон управляет людьми, разум – законом». Я считаю, что отсутствие законов, регулирующих границы свободы, приводит, как феноминально бы это не звучало, к ограничению свободы. Люди, получившие полную свободу, начинают нарушать права других людей, что приводит к анархии. Броским примером может послужить ситуация в Рф в октябре 1917 года. Разорённые деревни, повсеместный грабёж, насилие – вот следствие отсутствия реальной власти и закона.

Для реализации свободы необходимы такие условия как нужный уровень развития общества, определённое соц положение человека, наличие соц норм, удовлетворяющих определённым формам деятельности личности. Аспектом свободы человека в обществе может служить возможность его самореализации в разных сферах деятельности.

Я считаю себя свободным человеком. Я имею право на свободу слова, личную неприкосновенность, свободу совести. Мои права и свободы гарантированы Конституцией Русской Федерации, они охраняются и обеспечиваются государством. Хоть какое демократическое правительство предполагает соблюдение прав и свобод человека, а Наша родина стремится стать правовым государством, что предполагает переход на более высочайший уровень развития.

Понятия свобода и закон неделимы. Закон определяет границы свободы, без которых она теряет всякий смысл. Я стопроцентно согласен с выражением Франсуа Вольтера « Свобода заключается в том, чтоб зависеть только от законов».

пустой блок
Copyright www.bio-foto.ru © 2012